Мясо по-французски с помидорами: секреты успеха в духовке

19.09.2019 15:02

В мире блюд, готовых и не готовых, есть несколько секретов, которые помогут вам создать мяса по-французски с помидорами, которое будет вызывать восхищение у ваших гостей.

Одним из важных моментов является выбор мяса. Французы предпочитают использовать нежные и сочные куски мяса, такие как филе миньон или телячьи отбивные

Вторым секретом является использование помидоров. Они должны быть свежими и снятими с ветки не более суток назад.

Зимняя консервация помидоров с морковью: лучшие рецепты

Третьим секретом является правильное приготовление. Мясо должно быть вымочено в мордке, а затем обжарено в масле до золотистого цвета

Четвертым секретом является использование специй и приправ. Французы любят добавлять различные специи и приправы к своему мясу, чтобы оно получилось более ароматным.

Пятым секретом является использование вина. Красное или белое вино может добавить дополнительный вкус и аромат к вашему блюду.

Шестым секретом является правильная температура приготовления. Мясо должно быть готово до температуры не менее 60 градусов Цельсия

Как правильно рассадить помидоры в открытый грунт: советы опытных садоводов

Седьмым секретом является использование помидоров в соусе. Они могут быть измельчены и добавлены к соусу, чтобы он получился более ароматным.

Восьмым секретом является использование сыра. Французы любят добавлять различные сорта сыра к своему мясу, чтобы оно получилось более вкусным.

Девятым секретом является использование свежих трав. Они могут быть измельчены и добавлены к вашему блюду, чтобы он получился более ароматным.

Помидоры, сыр и филе - три короны на одном блюде

Десятым секретом является использование различных соусов. Французы любят использовать различные соусы к своему мясу, чтобы оно получилось более вкусным.


Мясо по-французски - это блюдо, которое может быть приготовлено из различных видов мяса, например, говядины, свинины или куриного филе. Оно получается мягким и сочным благодаря использованию специальных ингредиентов и техники приготовления.

В этом рецепте мы будем использовать говядину, но вы можете заменить ее на другой вид мяса по вашему желанию.

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобится:

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 100 мл белого вина
  • 20 г масла
  • Соль и перец по вкусу

Далее, нужно нарезать мясо на куски и обжарить его в масле до золотистой корочки. Затем добавить лук, картофель и помидоры, и все это обжарить до готовности.

В конце приготовления добавить белое вино и тушить блюдо еще 10-15 минут. Полученное мясо по-французски должно быть мягким и сочным, с приятным вкусом.

Вы можете подавать это блюдо на стол с картофельными крокетами или с другими гарнирами, которые вам понравятся. Enjoy!




Оставьте комментарий